Все новости
Атайсал
8 Декабря 2021, 19:44

Ильгам Ахметов передал землякам пожарные извещатели

В рамках проекта «Атайсал» уроженец Альшеевского района Ильгам Ахметов передал в Кипчак-Аскаровский сельсовет 36 пожарных извещателей.

Ильгам Ахметов передал землякам пожарные извещатели

Напомним, проект «Атайсал – малая родина» по оказанию помощи землякам был запущен весной этого года по инициативе Главы республики Радия Хабирова. Многие выходцы из района, не забывающие свои корни, включились в эту благородную программу. В их числе и предприниматель Ильгам Ахметов. Ильгам Закуанович передал Кипчак-Аскарово – селу, где он появился на свет, откуда был родом его отец, где живут родные и близкие, автономные дымовые пожарные извещатели.

- Большое спасибо земляку, к тому же депутату нашего сельсовета, за поддержку, - поблагодарил глава поселения Альфарит Юсупов.- Датчики установили в домах жителей, находящихся в группе риска.

А еще за счет республиканского бюджета кипчак-аскаровцы недавно получили пожарный полуприцеп ЛКТ-4П. Такая же техника прибыла и в Воздвиженский сельсовет.

Ситуация с пожарами остается острой. С начала года в районе произошло 141 возгорание, в огне погибли пять человек. Предупредить об опасности, уберечь от страшной трагедии призваны небольшие пожарные извещатели, которые могут спасти целые семьи от неминуемой беды. Необходимо также – соблюдать правила пожарной безопасности.

Автор:Минзиля Валиуллина