Все новости
А У НАС...
23 Августа 2019, 14:03

В Красной Звезде облагородили кладбище

Дорогие читатели! На сайте районной газеты мы открываем новую рубрику «А У НАС…», где будем публиковать новости из сел.

И мы хотели бы увидеть в ней ваши рассказы о том, что хорошего произошло у вас в деревне, на улице, в доме или семье. Предлагаем делиться с нами своими позитивными новостями. И первая весточка к нам пришла из деревни Красная Звезда от старосты Светланы Гарькиной.

«Деревне нашей больше ста лет. Это сейчас она маленькая, тихая, а были времена, что в клубе места не хватало для плясок под гармонь. Современная молодежь стала переезжать в места с более развитой инфраструктурой, в деревне остались только пенсионеры. А в заброшенных дворах живут бродячие собаки, все зарастает бурьяном.

Да что говорить про заброшенные усадьбы, даже там, где есть хозяева, и то порой не допросишься навести порядок, скосить бурьян. Но наш бригадир Баязит Асфин нашел выход из положения. Собрал ребят и обкосил всю территорию вокруг деревни. Работали все, кто косами, кто триммером, а примером для всех был сам бригадир.

Еще хочется поблагодарить нашу главу Зиля Ягафаровну Асфину. На нашем деревенском кладбище забор был совсем старым, уже и не вспомнишь, сколько ему лет. А в этом году при поддержке главы сельского поселения мы полностью обновили изгородь. Поставили металлические трубы, периметр огородили сеткой-рабицей, покрасили. На просьбу поработать откликнулись Александр Куликов, Геннадий Куликов, Валерий Федотов, Александр Штанов, Иван Сенюков.

Большое всем спасибо!»

Вот такой хорошей информацией поделилась с нами староста деревни Красная Звезда Абдрашитовского сельсовета Светлана Гарькина. А какое событие произошло в вашей деревне? Может и не такое значительное, на первый взгляд, но доброе, благое? Объявите об этом во всеуслышание. Наиболее интересные увидят свет и в газете «Альшеевские вести». Ждем!