Все новости
А У НАС...
26 Февраля , 13:39

«Живая память»

В школе с. Воздвиженка прошла встреча учащихся с настоящими защитниками Отечества.

- К нам приехали представители местного отделения общественной организации «Боевое братство» Булат Тухватуллин, Сергей Нагаец, Рамиль Галиуллин, ветеран группы советских войск в Германии Сергей Форкунов, ветеран ВДВ, выпускник нашей школы Александр Хазигалеев, - сообщила учительница русского языка и литературы Елена Бессилина. - Нам очень повезло, что мы встретились не просто с воинами-интернационалистами, а настоящими героями и патриотами. Наше мероприятие мы назвали «Живая память». Именно живая, потому что живы те, кто воевал в Афганистане, Чечне и других «горячих точках», а память о погибших свято хранят их товарищи по оружию, семьи, близкие.
Воины вспомнили трагические дни Афганской войны, уроженцев нашего района, погибших при выполнении интернационального долга, призвали молодое поколение любить свою Родину и стать достойными ее защитниками. Интересовало ребят все: как мирные афганцы относились к русским, сколько раз пришлось стрелять, знали ли близкие о том, где они проходили службу?
Школьники посмотрели видеофрагменты о том времени, воспоминания воинов, письма солдат родителям и девушкам, которые так и не дождались с войны своих любимых сыновей и женихов. Ребята выступили со стихами и песнями. Присутствовавшие почтили память погибших минутой молчания.
Эта незабываемая встреча оставила неизгладимый след в сердцах учеников. Директор Р. Р. Глазкова поблагодарила гостей за содержательное выступление и активное участие в патриотическом воспитании подрастающего поколения.