Все новости
А У НАС...
30 Августа , 17:21

«Лето, книга, я – друзья»

 В Аксёновской сельской модельной библиотеке под занавес лета провели яркий литературный праздник «Лето, книга, я – друзья».

«Лето, книга, я – друзья»

Как рассказали аксеновские библиотекари, участниками праздника стали самые активные юные читатели и активисты летних библиотечных мероприятий. Они делились впечатлениями о прочитанных книгах, посмотрели мини-выступления рисованных кукол-героев книг – Кота Учёного и Золотой Рыбки из сказок Пушкина, Страшилы из сказки А. Волкова «Волшебник Изумрудного города», Незнайки и поэта Цветика из сказки Н.Носова «Приключения Незнайки и его друзей».

Пришедшая на праздник старуха Шапокляк только добавила празднику веселья и задора. Ребята не дали себя запутать в песнях, разгадали все её загадки, приняли участие в играх, заглянули в космос через подзорную трубу... Вся эта катавасия закончилась тем, что шалунья Шапокляк предложила посмотреть мультики …на потолке! Ребятам понравилась эта идея, и библиотекари воплотили её в жизнь.

К мероприятию была оформлена книжная выставка «Летние приклюЧтения», выставка рисунков, поделок, сделанных ребятами в течение лета.

- Литературный праздник «Лето, книга, я – друзья» закрыл летний книжный сезон и марафон мероприятий "Лето-2021", - поделились креативные сотрудники библиотеки с. Аксеново. 

Фото: https://vk.com/id339147356?w=wall339147356_1210%2Fall

«Лето, книга, я – друзья»
Автор:Минзиля Валиуллина