Все новости
АКТУАЛЬНО
21 Мая 2019, 02:00

Онлайн-кассы для малого и среднего бизнеса

С 1июля все наличные и безналичные расчеты должны производиться с обязательным применением контрольно-кассовой техники.

Кому же конкретно нужно позаботиться об установке онлайн-касс?
Во-первых, индивидуальным предпринимателям на едином налоге на вмененный доход и патентной системе налогообложения, которые осуществляют деятельность без привлечения труда наемных работников. Сферы деятельности могут быть связаны с розничной торговлей и общепитом. Если хоть один трудовой договор будет заключен ранее 1 июля 2019 года, онлайн-ККТ нужно установить в течение 30 дней с даты найма. Такие же правила действуют для индивидуальных предпринимателей без работников, ведущих торговлю с помощью торговых автоматов.
Во-вторых, предпринимателям и организациям, специализирующимся на оказании платных услуг населению. Ранее расчеты за предоставляемые услуги могли производиться с выдачей бумажных бланков строгой отчетности.
И, наконец, как и для «вмененщиков»-организаций, онлайн-касса для индивидуальных предпринимателей с 1 июля станет обязательной, если коммерсант или фирма занимается оказанием бытовых услуг, ремонтом и мойкой автотранспорта, его техобслуживанием, автоперевозкой грузов или пассажиров и других услуг, выполнением работ.
Настоятельно рекомендуем всем представителям бизнеса заблаговременно принять меры по установке контрольно-кассовой техники. К тому же индивидуальным предпринимателям, работающим по системе ЕНВД или патента, предоставляется вычет до 18 тысяч рублей за каждую приобретенную кассу, если они будут зарегистрированы в налоговых органах до 1 июля нынешнего года.
С. ДАВЛЕТБАЕВ,
главный государственный налоговый инспектор отдела выездных проверок межрайонной ИФНС России №31 по Республике Башкортостан.
Подробная информация на сайте https://kkt-online.nalog.ru.

Фото: Яндекс
Читайте нас в