На портале Change.org появилось сразу несколько петиций с жалобами на необоснованную сложность заданий, сообщается на сайте радио «Бизнес FM».
Автор одного из обращений пишет, что «работы не соответствовали уровню демоверсий и досрочных вариантов».
Автор другой петиции, инженер-химик-технолог Сергей Арутюнян отмечает, что задания ЕГЭ по химии рассчитаны на профессионалов-химиков. «Зачем надо было настолько усложнять формулировки и постановки вопросов?! Для чего тогда вообще публикуют демоверсии, если на реальном экзамене нет шаблонов и заданий, к которым действительно готовили детей?» — задается вопросом он, адресуя его министру просвещения Сергей Кравцову. Он также подчеркнул тот факт, что школьники практически на три месяца выпали из учебного процесса, но ни министерство просвещения, ни составители заданий этого не учли. Эксперт отмечает, что ЕГЭ такого уровня ломают психику детей и подрывают их веру в себя.
Как справились с экзаменом в Башкирии будет известно в конце июля, после обработки результатов на региональном и федеральном уровнях. Об этом сообщает на сайте газеты "Республика Башкортостан" Елена ШАРОВА.
Экзамены по химии сдавали и выпускники наших школ, большинство из которых готовились стать врачами. Но после экзамена по профильному предмету многие из них уже не рассчитывают на высокие баллы, а значит, и на поступление в медицинские вузы.