Все новости
Демография
14 Февраля 2020, 12:21

Смертность превысила рождаемость

Да, друзья, не очень-то радостным оказался для нас январь – первый месяц 2020 високосного года.

Родилось в районе 35 малышей – 18 девочек и 17 мальчиков, а умерли 25 мужчин и 26 женщин. Причинами смерти послужили в основном заболевания сердечно-сосудистой системы.

Вступили в брак 12 молодоженов, расторгли – 18 пар. Желающих поменять свое имя не нашлось. А вот среди новорожденных малышей на этот раз стали популярными Милена, Злата, Ева, Динис, Динислам, Арслан, Глеб. Редко встречались Нурлан, Рамин, Альмира, Ирида, Эдуард, Анна, Ридан, Азамат, Стефания.

В регионе в этом месяце родилось аж 50(!) двоен. А в первые часы нового года – 54 ребенка – 25 мальчиков и 29 девочек, сообщил Минздрав республики. Первой новорожденной стала девочка, которая появилась на свет под бой курантов сразу после поздравления президента страны Владимира Путина и, как и остальные малыши, была желанным подарком для своих родителей.

В рамках национального проекта «Демография» в Башкортостане реализуются четыре региональные программы. Это такие проекты, как «Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей до трех лет», «Старшее поколение», «Поддержка занятости и повышение эффективности рынка труда для обеспечения роста производительности труда». Будем надеяться, что успешная реализация этих программ позволит повысить рождаемость в нашем регионе, и громким криком о своем появлении на свет возвестят десятки маленьких альшеевцев.

Фото: yandex.ru