Все новости
Демография
3 Сентября 2020, 17:59

В лидерах снова мальчики

В последнее время в районе больше стало рождаться мальчиков, чем девочек.

Хорошее дело статистика. С ее помощью можно узнать все: итоги промышленности, экономики, строительства, образования… А нас, как всегда, волнует вопрос демографии, на который и на этот раз помогут ответить специалисты районного отдела ЗАГС.

Незаметно и быстро пролетел последний летний месяц август, принесший кому-то веселье и радость, а кому-то – горести и огорчения. Такова жизнь. Впрочем, о жизни. В этом месяце ушли в мир иной 29 мужчин и 19 женщин. А появились на свет 18 мальчиков и 12 девочек. Большинство детей родились в семье вторыми и третьими, но есть и пятые. Вес самого крупного малыша составил 4800 граммов, самого маленького – 2250 г.

Увеличилось количество браков. Узаконили свои отношения 30 молодых супружеских пар, 21 пара расторгла.

С начала года было зарегистрировано по семь актовых записей о перемене имени и об усыновлении, 108 о расторжении брака, 127 – о заключении. За этот период мы потеряли 417 альшеевцев и порадовались 132 новоявленным малышам.

По-прежнему популярными именами среди новорожденных остаются Амир, Тимур, Самира, Милана, Амина, София, Сафина. Реже встречались Таир, Идель и Таира.