Все новости
Демография
3 Ноября 2020, 14:29

И не радовал нас високосный октябрь

Переменчивая осенняя погода, навевающая грусть и уныние, и такая же безрадостно-неутешительная статистика по демографии, в очередной раз представленная нам сотрудниками районного отдела ЗАГС.

И начну я с печального. В минувшем октябре зарегистрировано 86 актовых записей о смерти (в 2019 г. – 55). Умерло 42 мужчины и 44 женщины. С начала года по конец октября – 583 человека, на 115 больше к уровню прошлого года. А родилось нынче 22 малыша – 9 мальчиков и 13 девочек (на 10 меньше).

Уменьшилось и количество заключенных браков – 14 против 24 в 2019-м. Расторгли свой семейный союз и тогда, и сейчас 15 супружеских пар.

Что касается имен новорожденных малышей: по-прежнему популярными остаются Самир, Айназ, Назгуль, Тимур, Дарина, Сафина. Реже встречаются Иллария, Муслима, Дилия, Мелисса, Рамин, Сара, Виталина, Тамерлан.

В республике же, как сообщает Госкомитет по делам юстиции, необычными именами среди новорожденных девочек в 2020 году стали Версалия, Веселина, Витэль, Каталина, Кирьяна, Ларина, Мава, Милалика, Руана, Санти, Саяна, Уралия, Элия.

Среди мальчиков - Биньямин, Ванцетти, Дантес, Зейд, Кавин, Кенан, Лазарь, Лео, Михаэль, Никас, Омур, Рем, Роландо, Ромуаль, Святогор, Стивен. Возможно, в будущем кто-то из нынешних малышей захочет поменять свои имя, фамилию, ну а сейчас пусть они растут здоровенькими и крепенькими, на радость своим родителям.