Все новости
Демография
14 Декабря 2020, 18:45

Смертность превысила рождаемость

Совсем скоро уйдет от нас месяц декабрь, завершающий этот непредсказуемый Год Крысы, итоги которого мы подведем уже в Год Металлического Белого Быка. А пока вспомним оставшийся в прошлом месяц ноябрь.

По данным районного отдела ЗАГС, в ноябре зарегистрировано 68 актовых записей о смерти, на 18 меньше по сравнению с октябрем. Умерло 32 мужчины и 36 женщин. А родилось в районе 24 младенца – 10 девочек и 14 мальчиков. Что касается браков: в то время как в республике многие пары решили перенести дату регистрации от первоначально выбранной по причине неблагополучной эпидситуации по COVID-19 и введенных в связи с этим ограничительных мер, альшеевские молодожены согласны на неторжественную регистрацию в ЗАГСе, когда помимо них самих присутствуют родители жениха и невесты и фотограф. В минувшем месяце таким образом узаконили свои отношения десять супружеских пар. В октябре их было 14. Впрочем, девяти парам коронавирус не помешал расстаться.

С начала года по конец ноября в районе родилось 310 малышей. 10 детей усыновили. Увы, не стало 651 человека (на 148 больше к уровню 2019 г.). Заключили брак 164 пары, расторгли – 147. Составлена 51 актовая запись об установлении отцовства, 10 – о перемене имени.

По-прежнему популярными именами среди новорожденных малышей остаются Самир, Ислам, Владимир, Тимур, Ариана. Самыми необычными именами в ноябре стали Мирослава, Кадрия, Алан, Мадина, Ильзана.

Фото: wallbox.ru