Все новости
Демография
14 Сентября , 20:09

С именем своим имперским радовал, печалил сердце

Вот и ушел от нас последний летний месяц, месяц знойного солнца и спелых фруктов, получивший свое название от имени римского императора Октавиана Августа.

Многие поэты возвеличивали август в своих стихах. «Он и праведный, лукавый, и всех месяцев он страшней: в каждом августе, Боже правый, столько праздников и смертей…» - писала о нем Анна Ахматова. И мы поведем разговор о жизни, и смерти, о печали, и радости, словом, о демографии ушедшего месяца.

В августе в нашем районе родилось 15 мальчиков и 12 девочек. В большинстве семей порадовались появлению на свет первенцу, второму, третьему и даже четвертому малышу. Как ни странно, в этом месяце самым крупным младенцем с весом 4600 граммов и самым маленьким – 2200 граммов, оказались мальчики.

По-прежнему популярными среди новорожденных остаются имена Артур, София, Алия, Амир, Тимур, Ислам. Редко встречались Арман, Дауд, Оскар, Изабелла.

В этом месяце заключили брак 32 пары, расторгли – 13(на 8 меньше по сравнению с прошлым годом). Зарегистрировано 93 актовых записи о смерти (на 45 больше). Умерло 53 мужчины и 40 женщин. С начала года по конец августа ушли в мир иной 505 человек (в 2020-м – 417). Возвестили о своем появлении на свет 208 малышей(-24).

Фото: zastavki.com

С именем своим имперским радовал, печалил сердце
Автор:Ирина Дериволкова