Все новости
ТВОРЧЕСТВО
14 Апреля 2021, 16:44

И озарила муза вдохновением

В мире много талантливых людей. Одни поют и танцуют, играют на музыкальных инструментах, а другие и играют на музыкальных инструментах, и пишут стихи, и музыку, и поют песни, выпускают новые альбомы, умудряясь еще что-то мастерить. И все это им только в радость, как, например, Константину Юшкову.

Творчеством он начал заниматься с 16 лет. В своих стихах, песнях отражает свое отношение к тому, что ему дорого, к чему не может остаться безучастным и равнодушным. Случайное знакомство и любовь с первого взгляда сыграли решающую роль в судьбе Константина. На тот момент любимая девушка училась в девятом, он - в одиннадцатом классе. Спустя пять лет после дружеской переписки уроженец Стерлитамака, где к тому времени и окончил педагогический институт, а его невеста, жительница Раевки, – третий курс Башкирского государственного аграрного университета, сыграли свадьбу. Поначалу жили в городе, с родителями мужа. Находясь в академическом отпуске, Марина не теряла времени даром, окончила курсы массажистов, парикмахеров. Потом Супруги Юшковы перебрались в Раевку, где Константин стал преподавать физику в школе №4. Активные, инициативные, сообща они решили построить в райцентре свой магазин «Сантехника», закупили необходимое оборудование, сдали новое здание в аренду. На дому, который выстроили сами, у Кости была столярная мастерская, где он изготавливал окна, двери. Но случившийся пожар ее уничтожил. Несмотря ни на какие жизненные перипетии, Константин не расставался с творчеством. В сентябре 2019 года ему был вручен диплом гильдии Российского союза писателей, он является номинантом Национальной литературной премии «Поэт года».

«В конце августа 2020 года мой папа, Константин Иванович Юшков, как финалист литературного конкурса «Георгиевская лента», девиз которого «Слово - это оружие», был приглашен в концертный зал правительства Москвы. В соответствии с постановлением Президиума Российского союза писателей, ему вручена медаль «Георгиевская лента 250 лет». На получении регалий был представлен я», - написал в своей творческой работе сын Константина Ивановича Илья Юшков, разносторонне увлеченный мальчик, воспитанник объединений Дома пионеров.

Помимо Ильи, в семье Юшковых есть еще две замечательные дочки – Алена, студентка филфака БашГУ, и Валерия, ученица школы №2. В свое время девушки посещали Уфимскую модельную школу, учились грации, декламации, изучали актерское мастерство, занимались шейпингом, окончили Раевскую детскую школу искусств. Старшая обучалась по классу фортепиано, младшая – на флейте. Игре на фортепиано обучается сегодня и третьеклассник Илья, который ходит на вокал, на танцы в Дом пионеров.

Их мама, Марина Евгеньевна, издавшая сборник сказок, радуется успехам и детей, и мужа, для которого она стала Музой в жизни. Ей первой он поверяет свои сокровенные поэтические строки, она – его главный судья и помощник. И родились они под одним созвездием - Тельцы, под стихией земли. Самими звездами им предопределено стремиться вперед и добиваться поставленных целей…

Я не люблю твои букеты
Я не люблю твои букеты,
Подаренные кем-то, где-то.
Твоя счастливая улыбка
Не мне, в награду за цветы.
Хранятся бережно портреты.
В них мегабайты красок, света.
В них мегабайты чувств, в них лето.
Не мне в глаза там смотришь ты.
По-настоящему в них время
Остановило бег свой мерный,
Момент единственный, мгновенье,
Схватило, бросило в экран.
А для меня, я слишком нервный,
Приходят мысли, что не первый,
И не последний глупый гений,
Я сам фрагмент, я миг, обман.
Березы
Смотрят березы в небо.
Тянутся ветви к звездам.
Тайну забытого следа
Молча хранят березы.
Тонких стволов спицы
Платья сестер белесы.
Листья деревьев - ресницы.
Листья берез - слезы.
Константин ЮШКОВ.
Читайте нас в