Все новости
ДУХОВНОСТЬ
3 Июня 2019, 02:00

Хадисы

Кто постился в Рамазан с верой и надеждой на вознаграждение, тому будут прощены совершенные ранее грехи.

Каждое благое деяние – милостыня.
Кто из вас увидит злодеяние, пусть остановит его рукой; если не в состоянии сделать это, то языком; а если и на это не способен, пусть хотя бы не соглашается сердцем.
Пример пятикратного намаза подобен примеру речки воды, которая течет около вашего дома, и вы купаетесь там пять раз каждый день.
Аллах не смотрит на вашу внешность и на ваше богатство, а смотрит на ваши сердца и на ваши поступки.
Богатство не значит иметь много имущества, богатство – это когда сердце богатое.
Не будет совершенной вера одного из вас, пока не пожелает он брату своему того же, что и себе.
У лицемера три признака: когда говорит, врет; когда обещает, не выполняет; когда доверяют ему, не оправдывает доверие.
Не является лжецом тот, кто примиряет людей, желая добра или говоря добро.
Когда умирает человек, прекращаются его деяния кроме трёх: бесконечная милостыня (например, если построить дорогу, мост, провести воду), знания, от которых люди берут пользу, и праведные дети, которые молятся за родителей.
Человек будет спрошен за пять вещей в день воскресения: о его жизни, о том, как он ее провел; о его юности, о том, как он состарился; о его богатстве, откуда он его приобрел и каким образом его расходовал; и что он сделал со знанием, которое у него было.
Читайте нас: