Все новости
Экология
11 Марта 2020, 09:35

Опыт работы альшеевцев по благоустройству понравился и Главе региона

Из года в год наш район становится все чище и краше. И мы этому, безусловно, рады. Весной дружно идем очищать улицы от мусора и хлама. И эта практика у нас в районе прижилась. Понравилась она и Главе региона Радию Хабирову.

«Мы изучили практику ряда муниципалитетов, прежде всего, Учалинского и Альшеевского районов. Там каждое предприятие на час выделяет людей, которые занимаются уборкой закрепленной за ними территории, — заявил на совещании в правительстве Радий Хабиров. — В результате, например, Учалы — очень чистый и опрятный город. И этот опыт мы решили распространить на всю республику. Я уделяю этому большое внимание».
Поэтому подписал указ, согласно которому в Башкирии будут проводиться Дни чистоты. Ежегодно до 1 апреля муниципалитеты должны будут представлять в Министерство жилищно-коммунального хозяйства Башкирии план мероприятий по очистке и благоустройству улиц, дорог, парков и других территорий с участием предприятий и организаций. Дни чистоты рекомендуется проводить, как минимум дважды в месяц.
В свою очередь, специализированные организации будут убирать валежник в лесопосадках вдоль дорог, пилить и вывозить сухие и аварийные деревья, а также собирать мусор по обочинам.
На следующей неделе — с 18 по 20 марта в республике начнутся первые Дни чистоты. Между тем, ворошение снега уже проводится, с 16 марта начнется санитарная уборка и озеленение территорий.
Всего в рамках Года эстетики населенных пунктов планируется провести три общереспубликанских субботника — 18 апреля, 4 июля и 3 октября, а также 16 Дней чистоты, две общереспубликанские акции «Зеленая Башкирия» и День поминовения и почитания 2 мая.