Все новости
Экология
6 Мая , 18:18

В преддверии Дня Победы нефтяники Башкирии заложили «Сад памяти»

ООО «Башнефть-Добыча» высадило на территории Альшеевского лесничества более 28 тысяч сеянцев сосны обыкновенной. 

В преддверии Дня Победы нефтяники Башкирии заложили «Сад памяти»
В преддверии Дня Победы нефтяники Башкирии заложили «Сад памяти»

Экологическую акцию, приуроченную к 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, коллектив ООО «Башнефть-Добыча» (ключевой добывающий актив АНК «Башнефть») провёл в рамках международной акции «Сад памяти» - федеральной лесовосстановительной программы по высадке 27 миллионов деревьев в память о каждом нашем соотечественнике, погибшем в годы Великой Отечественной войны.

- За 40 лет, что я работаю, «Башнефть-Добыча» стало первым промышленным предприятием, коллектив которого вызвался высадить лес на территории Альшеевского лесничества. Надеюсь, созидательная инициатива нефтяников станет наглядным примером для других предприятий, который побудит их присоединиться к сохранению природной первозданности нашей республики, - отметил наблюдавший за закладкой молодого хвойного леса между деревнями Мусагитово Давлекановского района и деревней Теперишево Чишминского района мастер леса Альшеевского лесничества Урал Ахметгареев.

Высадив за один день лес на площади 7 гектаров, башкирские нефтяники помогли Альшеевскому лесничеству на 70% выполнить годовой план лесовосстановления на территории всего Давлекановского района.  

Посадочным материалом для закладки «Сада памяти» стали двухлетние сеянцы сосны, приобретенные в специализированном Ишимбайском питомнике.

Башкирские нефтяники не намерены останавливаться на достигнутом.

- Высадка 28 тысяч саженцев в рамках акции «Сад памяти» - это символичный старт нашим природоохранным инициативам. В ближайшие дни предприятие приступит к масштабным высадкам сосновых и еловых лесов в районах республики. Уже в июне результатом наших усилий станет появление новых хвойных лесов на 164 гектарах - это ещё более 655 тысяч деревьев, - говорит начальник Ишимбайского региона добычи нефти и газа ООО «Башнефть-Добыча» Валерий Горбатов.

Масштабные высадки хвойных лесов становятся доброй традицией для коллектива башкирских нефтяников. В 2020 году «Башнефть-Добыча» высадила на территории республики более 242 тысяч саженцев хвойных пород, в том числе на территории Бирского заказника и проектируемого природного парка Кыркты. В 2021 году предприятие приобрело в специализированных питомниках уже без малого 3 миллионов хвойных сеянцев и заложило лес на территории 17 районов Башкортостана. В июне этого года, когда завершится претворение в жизнь планов по весеннему лесовосстановлению, общая площадь высаженных за неполные три года башкирскими нефтяниками хвойных лесов достигнет 947 гектаров.

 

В преддверии Дня Победы нефтяники Башкирии заложили «Сад памяти»
В преддверии Дня Победы нефтяники Башкирии заложили «Сад памяти»
Автор:
Читайте нас в