Все новости
Экономика
21 Декабря 2018, 02:00

Пени за каждый день просрочки

Срок оплаты физическими лицами имущественных налогов за 2017 год истек 3 декабря. С 4 декабря на сумму налога начисляются пени за каждый день просрочки.

Чтобы свести неприятности к минимуму, постарайтесь погасить долг как можно скорее, до новогодних праздников. С граждан, не уплативших налоги, задолженность будет взыскана принудительно за счет их имущества или денежных средств в банках. Долг может также помешать при выезде за границу. Кроме того, возможно введение запрета на регистрационные действия с любым имуществом – автомобилем, объектами недвижимости, земельным участком.
К процессу взыскания долга может быть привлечен и ваш работодатель. Если задолженность по налогам не превышает 25 тыс. рублей, налоговые органы вправе направить исполнительный документ по месту работы должника, минуя службу судебных приставов. Работодатель в этом случае удержит долг из зарплаты.
Если вы не получили налоговое уведомление, обратитесь в налоговую инспекцию, офис МФЦ, направьте заявление с помощью сервиса «Обратиться в ФНС России» либо через свой «Личный кабинет». Вопросы можно также задать по телефону «горячей линии» УФНС по РБ 8(347) 226-38-00.
Межрайонная ИФНС России №31 по Республике Башкортостан.