Все новости
Экономика
9 Июля 2019, 02:00

Бросил бизнес? Заяви!

Более 60 индивидуальных предпринимателей Альшеевского района имеют задолженность по страховым взносам на сумму 3732 тыс.рублей.

При этом большинство уже не ведет предпринимательскую деятельность, но по действующему законодательству им начисляются страховые взносы автоматически,независимо от результатов осуществляемой деятельности и факта получения дохода.

Пока физическое лицо состоит на учете в налоговых органах как индивидуальный предприниматель, оно обязано платить страховые взносы в фиксированном размере. А если обязательные отчисления в страховые фонды предприниматель не производит, то образуется, а главное накапливается задолженность.

В случае неуплаты страховых взносов в отношении должника применяются меры принудительного взыскания – запрет на регистрационные действия с имуществом, обращение взыскания на имущество, временное ограничение права на выезд из Российской Федерации и т.д.

Во избежание негативных последствий необходимо официально закрыть бизнес и подать в регистрирующий орган – Межрайонную ИФНС заявление о прекращении деятельности.

Заявление можно подать через МФЦ без уплаты государственной пошлины.

Начисление платежей по страховым взносам прекращается лишь после официального закрытия ИП и внесения об этом записи в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей.

МЕЖРАЙОННАЯ ИНСПЕКЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ №31 ПО РЕСПУБЛИКЕ БАШКОРТОСТАН.
Читайте нас в