Все новости
Экономика
6 Февраля 2020, 10:50

Племенное свинопоголовье из Башкирии начали поставлять в Казахстан

Уфимский селекционно-гибридный центр, базирующийся в Благоварском районе, начал экспортировать свою продукцию в Казахстан, сообщает пресс-служба Минсельхоза республики.

Экспортные поставки в соседнюю страну стали возможны благодаря совместной работе предприятия, Министерства сельского хозяйства, Управления ветеринарии и Управления Россельхознадзора по РБ.
Уфимский селекционно-гибридный центр поставляет свое племенное свинопоголовье во многие регионы России. С 2018 года к ним присоединился Кыргызстан. Только в прошлом году предприятие экспортировало в эту республику 24,2 тонны свиней в живом весе на сумму 52 тысячи долларов.
«В конце прошлого прошли переговоры с предприятиями и ассоциациями Казахстана. Уже в начале января первая партия племенных свиней из Башкирии отправилась в Казахстан. Поставки свинопоголовья в Казахстан будут продолжены», — добавил пресс-секретарь Министерства сельского хозяйства Башкирии Алмаз Галимов.
Целевой индикатор по экспорту продукции АПК на 2020 год составляет для республики 115 млн долларов. К 2024 году объем экспортных поставок сельскохозяйственной продукции должен достичь в Башкирии 240 млн долларов.
Между тем, уже в этом году перечень мер по государственной поддержке экспортеров в Башкирии будет расширен. Речь, в частности, идет о предоставлении субсидий из регионального бюджета резидентам-производителям несырьевых неэнергетических товаров на возмещение части затрат, связанных с экспортом товаров.
Принимаемые меры проводятся в рамках реализации в республике национального проекта «Международная кооперация и экспорт», разработанного по поручению Президента России Владимира Путина.
Читайте нас в