Все новости
Экономика
10 Февраля 2020, 14:20

Улучшить облик сел и деревень

В ближайшие три года на обустройство сел и деревень в республике будет направлено более 4,7 млрд рублей, из которых 3 млрд — средства из федерального бюджета.

Об этом на всероссийском семинаре-совещании, посвященном вопросам комплексного развития сельских территорий и развитию малых форм хозяйствования, заявил певый заместитель премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Андрей Назаров. Семинар прошел в уфимском Конгресс-холле «Торатау», сообщает пресс-служба Правительства РБ.
На предоставление субсидий гражданам на строительство жилого дома и на строительство жилья, предоставляемого по договору найма, будет направлено 1,6 млрд рублей, из них средства федерального бюджета – 1 млрд. В ближайшие три года в 19 районах будет построено 24 газопровода на общую сумму 226 млн рублей. 503,9 млн рублей составит финансирование 18 объектов водоснабжения.
В 7 районах будет реализовано 11 проектов комплексной застройки населенных пунктов. На эти цели направят 1,3 млрд рублей.
На благоустройство территорий выделят 241,4 млн рублей. Эти деньги потратят на строительство детских и спортивных площадок и на благоустройство площадок под твердые бытовые отходы.
По линии регионального Гостранса будет направлено 997,9 млн рублей на строительство подъездных дорог к 11 населенным пунктам.
Заместитель министра сельского хозяйства России Оксана Лут отметила, что новая федеральная программа принималась с учетом мнений регионов, она отличается от предыдущей большим количеством направлений. Госпрограмма "Комплексное развитие сельских территорий" стартовала в 2020 году. Его реализация в рамках национального проекта «Комфортная среда для жизни» поможет решить многие проблемы российской деревни.

Фото: yandex. ru
Читайте нас в