Все новости
Экономика
28 Апреля 2020, 12:55

Сегодня стартует первый международный форум «Мир после коронавируса: взгляд из сердца Евразии»

28 апреля в 10.00 (мск) стартует первый международный онлайн-форум. Впервые после отмены крупных экономических форумов в России состоится глобальная конференция. Она пройдет в интерактивном формате на базе уникальной платформы bashkiria-live.com.

С момента официального открытия платформы регистрацию на форум уже прошли более 6500 участников из России, США, Великобритании, Германии, Италии, Франции, Японии, КНР, Саудовской Аравии, Турции, Швеции, Мексики и других государств. Освещать деятельность форума будут 20 международных и федеральных информационных партнеров, 10 из которых транслируют мероприятие в прямом эфире; в том числе на Россию и Европу (телеканал RT) и арабский мир (крупнейший пан-арабский телеканала Аль-Маядин).
В 10.00 (мск) все зарегистрированные пользователи, включая режиссера Люка Бессона, американского физика Митио Каку, автора теории о «черном лебеде» Нассима Талеба, экс-премьера Швеции Фредрика Рейнфельдта, ведущего основателя и генерального директора консалтинговой компании FutureMap Парага Ханну, Главу Башкортостана Радия Хабирова, телеведущую Ксению Собчак и директора ВЦИОМ Валерия Федорова, подключатся к интерактивной площадке bashkiria-live.com, чтобы обсудить мир после коронакризиса.
Спикерам форума – сотне ученых, бизнесменов и политиков из 25 стран – предстоит спрогнозировать, каким станет будущее в течение следующих недель, месяцев, лет; выявить угрозы, шансы и решения для посткоронавирусной экономики.
В программе предусмотрены 9 секций, два пленарных заседания – международное и федеральное, презентация Республики Башкортостан, а также интерактивная пресс-конференция с подключением представителей российских и международных СМИ.
С 10.00 до 11.30 параллельно будут проходить 5 секций (время – московское):
- «Глобальные рынки в кризис: падение или передел?»
- «Человеческий капитал. Кризис рынка труда и потенциал онлайн - профессий»
- «На дне коронакризиса или снизу постучат? Философия бизнес-решений»
- «Covid & Media: доверие против хайпа»
- «COVID-19 и мировая экономика: от глобальной рецессии к новому экономическому росту».
С 11.30 до 13.30 состоится Федеральная пленарная сессия «Новая реальность: государство и глобальные вызовы», завершит которую презентация потенциала Республики Башкортостан (модератор сессии – А. Любимов).
С 13.30 до 14.00 - подписание соглашений о сотрудничестве между Правительством Республики Башкортостан, компанией «Интерхелф Канада» и группой компаний «АйЭйчДипей групп» в целях развития инвестиционных проектов в сфере здравоохранения и санаторно-курортной отрасли Башкортостана.
В 14.00 –трансляция пресс-конференции с международными и российскими участниками форума (спикеры: Радий Хабиров; Светлана Чупшева, Насим Талеб, Митио Каку; модератор: Ксения Собчак).
С 14.30 до 16.00 - международная пленарная сессия «Мир после коронавируса: евразийский взгляд» (модератор – К. Собчак).
16.00 – 17.30 – параллельная работа секций по темам:
- «Коронаимпульс. Трансформация событийной индустрии»
- «Магазины 4.0. Апрельская Пятилетка и новая стратегия развития»
- «Уроки в пижаме». Старая школа по новому адресу»
- «POST-COVID. Общество и новые социальные вызовы».
Для доступа к трансляции мероприятий необходимо:
  1. Зайти на официальный сайт https://bashkiria-live.com
  2. Ввести логин и пароль, созданный на этапе регистрации.
  3. Выбрать интересующее мероприятие в программе и перейти к его просмотру.
  4. Онлайн-форум «Мир после коронавируса: взгляд из сердца Евразии» – первый шаг к организации экспертной платформы для преодоления экономических последствий пандемии. В ходе представления Форума в ИТАР-ТАСС Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров анонсировал, что по итогам будут собраны лучшие предложения, высказанные в ходе дискуссий.
    Далее планируется провести аналитику и тиражирование результатов на базе платформы bashkiria-live.com и организовать регулярное общение специалистов в фомате think-tanks.
    Читайте нас в