Все новости
ГОД БАШКИРСКОГО ЯЗЫКА
6 Февраля 2020, 17:00

Пусть у каждого будет островок счастья!

- Источник моего вдохновения - это дети, - говорит Альбина. – Я счастливая мама трех дочерей и сына. Все они говорят на родном башкирском языке

Она яркая, активная, талантливая. Круг ее интересов и увлечений разнообразен: пишет замечательные стихи, увлекается пением, записывает авторские песни. Ей необходимо постоянно развиваться, создавать новое, творить. Целеустремленная, трудолюбивая, ответственная, в то же время очень нежная, чувственная, романтичная...

Альбина Муллагулова родом из деревни Тебетеево. С детства пишет стихи, они печатались и в нашей районной газете, в журналах «Аманат», «Шонкар», в газете «Йэншишмэ».

Сегодня Альбина живет в Уфе. Играет на синтезаторе, сама же сочиняет музыку, делает аранжировки вместе с известными творческими личностями Галинуром Юламановым, Ильдаром Шариповым. Помимо всего этого Альбина еще занимается в эстрадно-музыкальной студии «Аҙым», выступает на концертах. Как автора-исполнителя ее можно услышать и на телеканале «Туган тел».

По профессии она – учитель начальных классов, вот уже больше десяти лет работает воспитателем в башкирском детском садике.

- Источник моего вдохновения - это мои дети, - говорит Альбина. – Я счастливая мама трех дочерей и сына. Все они говорят на родном башкирском языке, мы с ними участвуем в различных конкурсах, вместе читаем, творим, рисуем. Каждый год принимаем участие в межрегиональном конкурсе юных исполнителей сказок народов мира «Здравствуй, здравствуй, сказка!» («Һаумы, Һаумы, әкиәт!»). Костюмы, в том числе и национальные, я шью сама, это тоже одно из моих любимых увлечений.

Всегда надо к чему-то стремиться – вот главный девиз нашей землячки. «Люблю вязать, люблю готовить. Поскольку я сегодня в декретном отпуске, начала печь торты, в мечтах, конечно, создавать кондитерские шедевры на заказ. А пока муж и дети – мои самые строгие критики в этом деле», - улыбается Альбина.

Совсем недавно сбылась ее еще одна заветная мечта – на свет вышел первый сборник стихов «Бәхет утрауы» («Островок счастья»). Это по-настоящему искренние и душевные строки о природе, о родном крае, о родном языке, о любви, стихи, посвященные детям. В них чувства и переживания, в них – смысл жизни.

- Для меня островок счастья - это моя семья, родители, друзья и вы, дорогие земляки, - признается Альбина Муллагулова. - Пусть у каждого в жизни будет свой солнечный уголок, который греет ваши сердца!