Все новости
ГОД БАШКИРСКОГО ЯЗЫКА
26 Апреля 2020, 00:40

Диктант в онлайн-режиме

Проверили свои знания по башкирскому языку и жители Альшеевского района.

Как сообщают организаторы, свыше 305 тысяч человек из 18 регионов России, 24 стран зарубежья стали участниками Международного диктанта по башкирскому языку, который в связи с эпидемиологической ситуацией в этом году впервые прошел в онлайн-формате.

Проверили свои знания по башкирскому языку и жители Альшеевского района. В акции активно участвовали учителя, школьники и студенты, их родители, агинэйзар, руководители, сотрудники организаций и предприятий района. Словом, попробовать свои силы в знании башкирского языка смогли все желающие, так как тексты диктантов были подготовлены в трех вариантах: для владеющих начальным уровнем, для свободно владеющих, а также для желающих написать диктант на северо-западном диалекте башкирского языка. Прямая трансляция была представлена на телеканале БСТ, а также в социальных сетях «ВКонтакте», «Instagram» и «YouTube». Тексты, посвященные 75-летию Победы, читали музыкант Загир Зайнетдинов, диктор Флюра Мурзина, писатель-сатирик, поэт Марсель Салимов.

Надо отметить, что диктант проходит уже шестой год подряд и организаторами этой международной акции являются Министерство образования и науки РБ, Фонд по сохранению и развитию башкирского языка и Всемирный курултай (конгресс) башкир.

По окончании диктанта, участники сфотографировали свои работы и направили на сайт организаторов. Официальные итоги акции будут размещены в течение 30 дней на сайте https://bashkdictant.ru/, все участники получат электронные сертификаты.


Читайте нас в