Все новости
ГОД БАШКИРСКОГО ЯЗЫКА
23 Октября 2020, 17:18

В семью, где лад, счастье дорогу не забывает

Во Дворце культуры чествовали победителей районного онлайн-конкурса «Образцовая башкирская семья».

Муниципальный этап открытого республиканского конкурса проводится в рамках праздника «Етегэн» и, как отмечают организаторы, в нем могут принять участие семьи, которые чтят национальные традиции, воспитывают детей в любви к родному языку и обычаям, возрождают и развивают народные промыслы, являются примером для других.

Победители районного этапа конкурса в номинации «Семейное мастерство» Залия и Сабит Самигуллины из деревни Новый Кипчак имеют свое фермерское хозяйство. У них более 200 гектаров земли, своя техника, держат коров, лошадей, занимаются пчеловодством, помимо всего, еще полный двор кур, утят, гусят. Такое хозяйство, конечно же, требует огромных сил, благо во всем помогают дети. Их у Самигуллиных трое, они тоже, как и родители, с детства приучены к крестьянскому труду. Умелая хозяйка Залия Маратовна находит время и для рукоделия, свое мастерство охотно передает внучкам.

Много добрых слов прозвучало в этот день и в адрес семьи Кутлузамановых из Новосепяшево, которые стали победителями в номинации «Семейные ценности». Ахнаф Ахатович – ветеран труда, мастер спорта России по национальной борьбе. Наиля Галимьяновна – уважаемый педагог, более тридцати лет преподавала математику в сельской школе. Супруги воспитали троих сыновей-богатырей, подрастают шестеро внуков. Что в гнезде, то и в полете, говорят в народе. Дети Кутлузамановых, по примеру родителей воспитанные и трудолюбивые, учатся у них вечным семейным ценностям: взаимопониманию, терпению, доброте и заботе друг о друге. На сцене Ахнаф-агай рассказал о древе жизни знатного рода Кутлузамановых и буквально покорил весь зал, исполнив башкирскую народную песню.

Еще одна замечательная, трудолюбивая, образцовая башкирская семья живет в селе Кипчак-Аскарово. Ни один праздник не обходится без их участия, они и поют, и танцуют, играют на музыкальных инструментах. Талантливая семья Фанзили и Фарваза Ахметовых по достоинству была отмечена в номинации «Семейное творчество».

В завершение мероприятия начальник отдела культуры, заместитель председателя районного курултая башкир Миргасим Акимбетов вручил победителям конкурса «Образцовая башкирская семья», которые будут представлять наш район и в зональном этапе, почетные грамоты и памятные подарки.

Читайте нас в