Все новости

В Альшеевском районе пройдут юбилеи деревень

«Жизнь постепенно налаживается, вот начали проводить массовые мероприятия. Побывали с внуками на районном сабантуе, все понравилось. А тут прочитала в газете, что в Нигматуллино отметят юбилей села. Где еще будут такие праздники?» - спрашивает жительница райцентра.

- После года затишья из-за пандемии коронавируса в этом году принято решение возобновить такие красивые, запоминающиеся встречи земляков на родных местах, - ответил секретарь Совета района Шамиль САЛИМОВ.
- 19 июня праздники пройдут не только в Нигматуллино, которое отмечает свое 210-летие, но и в Кайраклах (240 лет) и в Воздвиженке (185 лет).
26 июня староаккулаевцы (Казанский сельсовет) соберутся на 275-летие родной деревни, 3 июля состоится встреча в д. Шишма (85 лет) Ибраевского, 10 июля – в д. Бикчагул (205 лет) Аксеновского сельсоветов. 275 лет исполнится и д. Старая Васильевка, праздник здесь планируется 14 августа. Жители д. Бугульминка Воздвиженского сельсовета отметят 145-летие деревни 28 августа.
При проведении мероприятий будут соблюдены все требования Роспотребнадзора по нераспространению новой коронавирусной инфекции.
Читайте нас в