Все новости
ИНИЦИАТИВЫ
5 Декабря 2019, 17:30

Жители села Кипчак-Аскарово проголосовали за приобретение мобильного пожарного прицепа

В каждом населенном пункте есть свои нерешенные проблемы. Где-то нужно отремонтировать дорогу, мост, провести уличное освещение, благоустроить детские площадки, оградить кладбище, решить вопросы с водоснабжением.

На все это необходимы денежные средства и немалые. В интересах сельчан действует программа поддержки местных инициатив. Она направлена на решение проблем, которые жители самостоятельно определяют на сходах.
Прошло собрание и в Кипчак-Аскаровском сельском поселении. В доме культуры собрались представители трех населенных пунктов: села Кипчак-Аскарово, деревень Отрада и Новый Кипчак, в которых в целом проживают 1024 человека. В мероприятии принял участие и главный инспектор по земельному контролю районного отдела сельского хозяйства Вильдан Габбасов.
Глава сельского поселения Альфарит Юсупов объяснил условия и правила участия в проекте. Большинством голосов было принято решение о приобретении мобильного пожарного прицепа. Также была избрана инициативная группа из пяти человек, которой предстоит провести основную организационно-разъяснительную работу с населением.