Все новости
БЕЗОПАСНОСТЬ
23 Сентября 2019, 02:00

Ситуация с пожарами в районе остается острой

Невозможно равнодушно пройти мимо пепелища. Здесь ведь кипела жизнь, люди с любовью обустраивали свое жилище, от которого сегодня остались только обгоревшие головешки. Что это? Злой рок? Недосмотр? Халатность?

- К большому сожалению, ситуация с пожарами остается острой. С начала года в районе произошло 106 пожаров, что в три с лишним раза больше прошлогоднего! В огне погибли пять человек, - приводит печальную статистику главный специалист по делам ГО и ЧС администрации района Марат Муратхузин.

- По-прежнему основной причиной возгораний остается неосторожное обращение с огнем (76 случаев). На втором месте - неисправность электрооборудования (16). К несчастью привели и неисправность печей, удар молнии и, как это ни прискорбно, поджог. В основном горели надворные постройки и жилые дома, но больше всего – мусор и сухая трава.

Причины разные, но виновник один - человек, не соблюдающий элементарные правила пожарной безопасности. Предотвратить беду в домах могли бы пожарные извещатели. Эти датчики стоят недорого, а спасут самое ценное – жизнь, - убежден Марат Раифович.

Больше всего пожаров зарегистрировано на территории Раевского сельсовета – 27. «Лидируют» в этом списке также Шафрановский (12 случаев), Казанский (10), Абдрашитовский (7), Нижнеаврюзовский и Кипчак-Аскаровский (по 6), Трунтаишевский, Ташлинский, Зеленоклиновский (по 5) поселения.

- Начался отопительный сезон. Убедительно просим вас соблюдать правила пожарной безопасности при эксплуатации печей, электронагревательных приборов, а также не допускать детской шалости с огнем, - призвал Марат Муратхузин.


Единый номер вызова экстренных оперативных служб - 112.