Все новости
БЕЗОПАСНОСТЬ
9 Декабря 2019, 19:50

На дорогах республики дополнительно установлено более ста камер видеофиксации

На дорогах Башкортостана к 20 декабря будут работать 505 камер. Об этом сообщил руководитель Госкомитета по транспорту и дорожному хозяйству Тимур Мухаметьянов в ходе совещания, которое состоялось в Правительстве.

В Уфе дополнительно установлены 62 камеры — уже завершились строительно-монтажные работы, в настоящее время идет пусконаладка.
На участках федеральных трасс М-5, М-7, Р-24 было установлено 59 камер. За три дня было выписано 228 тысяч нарушений ПДД, общая сумма штрафов составила более 20 млн рублей.
Общее количество камер к маю 2020 года в Башкирии составит 1000 единиц — и республика войдет в десятку регионов с наибольшим числом аппаратов по фиксации нарушений на дорогах.
Глава Башкортостана Радий Хабиров подчеркнул, что схема расположения камер видеофиксации должна быть в открытом доступе, и жители республики должны знать, где они установлены. Руководитель Башкортостана отметил, что эти меры показывают свою эффективность — на дорогах республики снижается число погибших.
7 декабря было подписано трехстороннее соглашение между Госкомтрансом Башкирии, МВД и Упрдор «Приуралье» об информационном взаимодействии, которое позволило выставлять штрафы об административных правонарушениях по превышению скорости на дорогах федерального значения.
Подробная схема расположения камер будет опубликована 10 декабря на сайтах Госкомтранса, ГИБДД и Управления по дорожному хозяйству, сообщает Башинформ.