Все новости
БЕЗОПАСНОСТЬ
14 Декабря 2019, 14:15

На дорогах Альшеевского района будет установлено тринадцать камер

Сегодня на территории республики действует более трехсот камер фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения. К маю 2020 года их число достигнет тысячи - республика войдет в десятку регионов с наибольшим числом аппаратов по фиксации нарушений на дорогах.

Как сообщил главный государственный инспектор района подполковник полиции Салават Кутлыев, на дорогах нашего района планируется установить тринадцать камер, большая часть из которых разместится в райцентре. Они появятся рядом со школами и детскими садами, поликлиникой, на улицах Магистральная, Трактовая, Медиков, Интернациональная. Также аппараты установят на выездах из Раевки - на автодорогах Стерлитамак-Раевский (68 км), Чишмы-Аксеново-Киргиз-Мияки 88, 99 и 117 километры. Камеры будут настроены на превышение установленной скорости движения транспорта.
- По завершении строительно-монтажных работ мы официально и детально сообщим схему расположения камер фотовидеофиксации. Жители района, автомобилисты будут знать, где они установлены, - прокомментировал Салават Мусинович.
Отметим, штрафы нарушителей дорожного движения поступают в Дорожный фонд республики.