Все новости
БЕЗОПАСНОСТЬ
28 Января 2020, 16:00

Оружие ошибок не прощает

Каждый, пожелавший приобрести гражданское оружие, проходит обучение правилам безопасного обращения с ним. Их следует строго соблюдать как начинающим владельцам, так и опытным, ведь случаи пренебрежения правилами часто заканчиваются плачевно.

Произойдет ли это по невнимательности, по глупости или из-за стечения роковых обстоятельств – уже будет не важно. Ошибки, допущенные с применением оружия, как правило, непоправимы. Чаще всего смертельный выстрел может произойти при чистке оружия, во время охоты и, наверное, самое опасное, когда ключи от сейфа могут попасть в руки детей.
Так, перед самым Новым годом в Кугарчинском районе во время охоты на кабана 37-летний мужчина, увидев в кустах движение, выстрелил из ружья «Вепрь» и нанес смертельное ранение своему 62-летнему коллеге по охоте.
На днях уже в Альшеевском районе, около д. Сосновка, после коллективной охоты 43-летний мужчина произвел контрольный спуск из своего оружия «Blaser». Выстрел пришелся в сторону охотничьего домика, в котором в это время был другой охотник. 42-летний мужчина получил непроникающее ранение грудной клетки и был госпитализирован в Раевскую ЦРБ.
Владелец оружия! Будь внимателен при обращении с оружием, еще раз проверь надежность его хранения, исключающий доступ посторонних лиц и детей! Помни, что за небрежное хранение огнестрельного оружия, повлекшее тяжкие последствия, предусмотрена уголовная ответственность!

Фото: yandex. ru