Все новости
БЕЗОПАСНОСТЬ
31 Марта 2020, 14:15

Не оставляйте детей без присмотра!

25 марта днем пожар в селе Большая Устюба Буздякского района унес жизнь двухлетнего ребенка.

По информации руководителя Госкомитета РБ по ЧС Фарита Гумерова, двое детей были оставлены в доме запертыми. Четырехлетнего мальчика спас односельчанин, проезжавший в этот момент рядом с горящим домом, младший погиб.
- Уважаемые родители, ни в коем случае не оставляйте детей одних дома, тем более в запертых домах, квартирах или комнатах! Спички и зажигалки, легковоспламеняющиеся и горючие жидкости, а также лекарства и бытовую химию храните в недоступных для них местах. Не разрешайте своему ребенку самостоятельно пользоваться газовыми и электрическими приборами, растапливать печи! – обращается к альшеевцам инспектор Давлекановского межрайонного отдела надзорной деятельности и профилактической работы управления МЧС России по РБ Фларит Курбангалиев. - Обязательно поговорите с детьми, расскажите им, что нужно делать в случае пожара. Напомните, что при пожаре нельзя прятаться в укромные места (в шкафы, под кровати).
Помните! Безопасность детей - дело рук их родителей! Каждый ребенок должен знать свой домашний адрес! Выучите с детьми наизусть номера телефонов вызова экстренных служб! – призвал Фларит Ришатович.
По информации инспектора, с начала года в Альшеевском районе произошло 16 пожаров, погибших и пострадавших, к счастью, нет.
Фото: пресс-служба МЧС РБ.