Все новости

Территориальная избирательная комиссия подвела итоги конкурса рисунков, посвященного 75-летию Великой Победы

Четвертый год подряд совместно с отделом образования и центральной районной библиотекой организаторы выборов проводят творческое состязание юных художников.

- В этом году на конкурс рисунков под названием «Победа глазами детей» поступило свыше 60 работ девчонок и мальчишек 6-7-х классов. Среди творений начинающих мастеров кисти были произведения, выполненные цветными карандашами, гуашью, тушью, маслом. Оценивало их жюри в составе учителей изобразительного искусства школ района, членов территориальной избирательной комиссии и именитых альшеевских художников - живописца Рамиля Мигранова и графика Фаниля Шаймухаметова, - рассказывает председатель ТИК Райля Шафикова.
Рисунки рассматривались в трех номинациях - живопись, графика и плакат. Победителями в жанре живопись стали Ильмира Давлетшина из Гайниямакской школы, члены кружка «Архитектурное моделирование и дизайн» Дома пионеров и школьников» Радмир Халиков и Диана Юлмухаметова, призерами - Аделина Огородова и Анита Шагапова из Тавричанской, Элина Зарипова и Алина Талдыкина из Гайниямакской, Энйе Ишмурзина из Кармышевской школ и Арина Призенцова из школы №2 с. Раевский.
В жанре «Плакат» лучшими признаны работы Азамата Гарипова из Нижнеаврюзовской, Наркас Ларымбаевой, Алтынай Алимгуловой и Сумбуль Ларынбаевой из Чураевской, Наркас Хасановой из Никифаровской, Тансылу Янгировой из Кармышевской школ.
В жанре «Графика» жюри выделило рисунки Айнура Набиуллина из Мендяновской и Ангелины Ивановой из Кармышевской школ.
Как завершится режим самоизоляции, победители и призеры конкурса получат заслуженные подарки Центризбиркома республики, обещают организаторы конкурса.
Читайте нас в