Все новости

Память в камне

Жители и выходцы деревень Сараево, Зарагат, Хрустали и Ирик обновили обелиск участникам войны, установленный в Сараево, благоустроили его территорию.

Мы уже писали о том, что в этом году во всех сельских поселениях района проведена большая работа по подготовке к 75-летию Великой Победы. Повсеместно с участием жителей, активистов, предпринимателей, земляков, школьников приведены в порядок памятные места. В трех деревнях – Идрисово, Нижнее Аврюзово, Ташкичу – установили памятники. Немалый объем по благоустройству и ремонту исторических мест выполнен в селах Шафраново, на братском кладбище которого заменили надгробные плиты, Аксеново, где благоустроили парк отдыха и реконструировали памятник. Полностью отреставрирован памятник в селе Гайниямак.
Немалый объем работы по обновлению историческтих мест провели и в Трунтаишевском сельском поселении. Здесь жители и выходцы деревень Сараево, Зарагат, Хрустали, Ирик обновили обелиск участникам войны, установленный в Сараево, благоустроили его территорию. Большую помощь землякам оказали родные братья Денис и Артур Тухватшины из с. Раевский.

Из этих деревень на фронт ушли 214 человек. Увы, вернуться в родные края довелось не всем. В боях за Родину погибли и пропали без вести 109 солдат. О судьбах многих из них ничего неизвестно родным по сей день.

Читайте нас в