Все новости
Культура
21 Декабря 2018, 02:00

«Бер алманы бишкә бүләйек!»

25-летний юбилей отметил народный эстрадно-фольклорный коллектива «Замана». Как всегда зажигательный и содержательный концерт собрал почти полный зал зрителей и прошел буквально на одном дыхании.

Преданные поклонники творчества коллектива встречали овациями как нынешних участников, так и некогда начавших в его составе творческий путь Фаузию Суфиянову, супругов Рауля и Риму Усмановых.

Коллектив был создан на базе районного Дворца культуры в 1993 году по инициативе Галимовой Фанили Шарифулловны, которая осталась в памяти коллег, зрителей и почитателей ее творчества, талантливой, энергичной, обладающим незаурядными организаторскими способностями руководителем.

В 2004 году коллективу было присвоено звание «народный». «Замана» стала настоящим центром знатоков башкирской культуры. Коллективом было собрано более двенадцати редко исполняемых песен демских башкир, на сцене ставились театрализованные представления, основанные на древних народных обычаях и традициях.

С 2014 года коллектив возглавляет молодой, талантливый специалист Айгуль Нуриахметова. Обновился и состав коллектива, и репертуар.

На юбилейном вечере, который никого не оставил равнодушным, было много признаний и слов благодарности. Начальник отдела культуры Миргасим Акимбетов вручил фольклорному коллективу «Замана» благодарственное письмо администрации района, всем участникам группы - благодарственные письма отдела культуры.
Читайте нас в