Все новости
Культура
22 Марта 2019, 02:00

«Живая классика» определила победителей

В детской библиотеке Альшеевского района прошел муниципальный этап всероссийского конкурса «Живая классика-2019».

В "Живой классике" - соревновательном мероприятии по чтению вслух (декламации) отрывков из прозаических произведений российских и зарубежных писателей обучающихся 6-10-х классов - ежегодно принимают участие сотни тысяч девчонок и мальчишек со всей России и зарубежных стран.

В финале муниципального конкурса приняли участие 10 чтецов из школ района. В исполнении ребят ожили и зазвучали строчки из произведений Рыбакова, Васильева, Айтматова, Железникова, Алексеева и других авторов. Ни одно выступление не оставило слушателей равнодушными и сопровождалось дружными аплодисментами. Драматичные сюжеты сменялись комичными.

Районному этапу конкурса «Живая классика» традиционно предшествует классный и школьный, а победителей ожидает региональный и всероссийский этапы. Самых талантливых и упорных участников ежегодно принимает Международный детский центр «Артек», финалистов ожидает волнительное выступление на Красной площади в Москве.

Решением жюри представлять район в региональном конкурсе в этом году смогут Кристина Нор, исполнившая "Монолог слепой девушки" Татьяны Седых, Роман Сафин, прочитавший рассказ Марины Дружининой "Звоните, вам споют!" и Динара Сайфутдинова, прочитавшая отрывок из повести Сергея Тимофеевича Аксакова "Детские годы Багрова-внука". Все победители учатся в школе № 4 села Раевский.