Все новости
Культура
2 Июля 2019, 02:00

«Дорога к Чехову» находит отклики

Чеховский фонд Аксеновской библиотеки пополнился уникальным изданием «Ольга Книппер-Чехова» из серии «Великие исполнители» издательства «Комсомольская правда».

- Ценность книги ещё в том, что к ней приложен DVD-диск с радиозаписями из спектаклей с участием Ольги Леонардовны, - рассказывает библиотекарь Расима Адигамова. - Это издание мы получили в дар от нашего гостя, а теперь и друга библиотеки Камиля Мамуновича Гатиятуллина из Уфы. Камиль Мамунович - сын участника войны, бывший работник Башгидрометцентра, сейчас на заслуженном отдыхе. Вместе с отцом сотрудничает с музеями и поисковыми группами Уфы. А посетил он нашу библиотеку для того, чтобы самому увидеть наш чеховский фонд и собранные краеведческие материалы о пребывании Антона Чехова и Ольги Книппер в Андреевской санатории в июне 1901 г.

Мы были рады такому гостю, беседа была интересной и время пролетело незаметно. Уточнив предстоящие мероприятия, посвящённые Чехову, Камиль Мамунович обещал принять в них участие, посетовав на то, что о Чеховских чтениях узнал поздно, из отзывов на них. Очень приятно было осознать, какой общественный резонанс имеют мероприятия, которые мы проводим в рамках проекта «Дорога к Чехову», - поделилась Расима Маратовна.