Все новости
Культура
24 Сентября 2019, 02:00

На сцене Дворца культуры прошел фестиваль народных музыкальных инструментов «Элшэйем мондары»

Сразиться в творческом турнире и показать свою любовь к инструментальному искусству собрались солисты и самодеятельные ансамбли со всего района. Этот день стал и для зрителей, и для самих конкурсантов праздником души, - рассказывает методист отдела культуры Алина Салахова.

После всех выступлений начальник отдела культуры Миргасим Акимбетов поблагодарил конкурсантов за то, что они дали возможность зрителям окунуться в незабываемую атмосферу, всколыхнули в памяти незабываемые вечера юности, когда мелодии гармони звучали на улицах каждой деревни.

Если конкурсанты щедро делились своим талантом, то и жюри не скупилось на номинации. Самым пожилым гармонистом признан Шакир Зарипов (с. Чебенли), номинация «Дуэт» досталась Зиле Шафиевой и Файрузу Алимгулову (д. Балгазы), «Лучший аккомпаниатор»- Кариму Нуриеву (с. Шафраново), «Исполнитель на тальянке» - Раилю Кашапову (с. Никифарово), «За артистизм»- Равилю Маликову (с. Ново-Сепяшево), «Исполнение на кубызах»- ансамблю «Агинэйзэр». Дипломантами стали Фарваз Ахметов (с. Кипчак-Аскарово), Ринат Байназаров (с. Абдрашитово) и Салават Кусабкулов (с. Раевский).
Читайте нас в