Все новости
Культура
14 Ноября 2019, 02:00

Мастер изобразительного искусства, заслуженный художник Республики Башкортостан Фаниль Шаймухаметов преподнес башкирскому лицею свои картины.

Для ведущего художника-графика Фаниля Шаймухаметова неиссякаемым источником вдохновения, тем и образов всегда был и остается родной Башкортостан и его малая родина – Альшеево.

В какой бы выставке он ни участвовал, всюду его линогравюры и офорты знакомят зрителя с историей и культурой башкирского народа, сельским бытом, обычаями и обрядами. В основе всех его работ лежит безграничная любовь к родине, воспевание красоты окружающей природы и его жителей. Но не только в картинах мастер воспевает любовь к отчему краю. Фаниль Сафуанович сегодня живет и занимается творчеством в Ишимбае, но не забывает и Альшеево. Приезжая, нередко преподносит землякам и свои замечательные произведения.Башкирскому лицею художник и ранее дарил свои работы. Теперь к картинам добавились еще три непревзойденных творения мастера - известные цветные линогравюры «Земля предков», «Скала Салавата» и «Пещера Салавата».

- Теперь у нас целая картинная галерея, где выставлено одиннадцать прекрасных произведений нашего земляка, известного башкирского художника Фаниля Шаймухаметова. От всего сердца выражаем благодарность гениальному деятелю искусств за столь ценный подарок. Желаем успехов и творческого вдохновения! – выражает признательность директор лицея им. М. Бурангулова Римма Давлеткиреева.