Все новости
Культура
29 Апреля 2020, 14:39

Сегодня свой «профессиональный» праздник отмечают и юные альшеевские танцоры

Международный день танца, который отмечается сегодня во всем мире, знаменательная дата и для воспитанников педагога Дома пионеров Айгуль Янгировой.

Вот уже долгие годы Айгуль Рифовна обучает детей танцевальному искусству. В этот волшебный мир ритма, музыки, грации и движения она сама пришла еще девчонкой. Первый свой танец девчушка из давлекановского Казангулово станцевала во втором классе. Так с тех пор и танцует.

В школе всегда была в первых рядах танцоров, затем продолжила заниматься танцами во время учебы в Аксеновском сельскохозяйственном техникуме, где уже сама ставила хореографические постановки со студентами. Несмотря на то, что получила далекую от танцев профессию агронома, к которой шла долго и упорно, после техникума окончила и главный аграрный вуз республики, так и не смогла расстаться с любимым делом. Перквалифицировалась и стала педагогом Дома пионеров.

За годы работы с детьми Айгуль Рифовна обучила танцевальному искусству сотни мальчишек и девчонок. И сегодня педагог занимается сразу с несколькими возрастными группами танцевального коллектива "Йэшлек", который является призером и победителем многих хореографических конкурсов.

Без участия ее воспитанников не проходит ни одно культурное событие в районе. И не только в районе. В январе прошлого года им посчастливилось выступить и на сцене Башгосфилармонии на презентации Альшеевского района в рамках марафона муниципальных образований республики «Страницы истории Башкортостана».
Сама выросшая в музыкальной семье, где папа был гармонистом, мама пела, танцевала, младший брат играл на баяне, к искусству Айгуль Рифовна приобщает и своих детей. Сегодня танцуют, поют, играют на музыкальных инструментах и трое ее сыновей - Нияз, Айназ и Забир.