Все новости
Культура
5 Августа , 13:02

Андрей Назаров: "Состоявшаяся премьера оперы «Дон Кихот» в Большом театре, важны для нас с точки зрения имиджа региона"

Я уже начал вчера писать о том, насколько такие вещи, как состоявшаяся вчера премьера оперы «Дон Кихот» в Большом театре, важны для нас с точки зрения имиджа региона. Сейчас я бы хотел развить эту мысль.

Андрей Назаров: "Состоявшаяся премьера оперы «Дон Кихот» в Большом театре, важны для нас с точки зрения имиджа региона"

Мы достаточно много работаем с федеральным центром. И я, и Радий Фаритович практически каждую неделю летаем в Москву. Встречаемся с руководителями ведомств, договариваемся о новых проектах, обсуждаем программы развития Башкортостана. Всё это, конечно же, проходит официально – в кабинетах, галстуках - ну вы знаете.

Вчера же, на премьере спектакля, на который мы пригласили федеральных министров, руководителей агентств и других представителей отечественной политики и экономики, нам удалось обсудить множество рабочих вопросов, но уже совершенно в другой атмосфере, так сказать - в театральных кулуарах. Все себя чувствовали расслаблено, не так официально как обычно. В такие моменты общение становится гораздо более эффективным.

Культура – это то, что объединяет всех нас. Она, если так можно выразиться, является социальным «клеем». Вчера я в этом убедился в очередной раз. Опера «Дон Кихот» собрала около 600 гостей. Среди них были первый вице-премьер Андрей Белоусов, федеральные министры здравоохранения и спорта Михаил Мурашко и Олег Матыцин, множество других серьёзных гостей. Все они остались очень довольны. Помимо тех отзывов, что я до сих пор лично получаю, у нас десятки восторженных публикаций в региональных и федеральных СМИ, сотни перепостов в социальных сетях. Я всё это вижу. И очень радуюсь тому, что Башкортостану есть чем удивить не только своих жителей, но и всю страну.

У нас очень талантливые артисты и режиссёры, которые делают качественные постановки. Поэтому подобные премьеры на исторической сцене Большого театра теперь станут традиционными. И процесс формирования пула наших сторонников и партнеров, а также укрепления связей с федеральным центром продолжится.

Всё это - чтобы обеспечить республике максимально благоприятные возможности для развития. Чтобы все ресурсы, какие у нас только есть, работали на повышение эффективности ее экономики и качества жизни ее жителей.

Всем здоровья!

#командахабирова #правительстворазвития #Башкортостан #комфортныйрегион #большойтеатр #донкихот #спектакль #театроперыибалета

 

Фото и текст: Андрей Назаров - Я уже начал вчера писать о том, насколько... | Facebook

Автор: