Все новости
Культура
9 Сентября , 17:37

В музей или театр - с "Пушкинской картой"

С первого дня нового учебного года в нашей стране стартовала программа «Пушкинская карта», которая позволит молодым людям от 14 до 22 лет приобретать билеты в театры, музеи, галереи за государственный счёт.

В музей или театр - с "Пушкинской картой"

"Пушкинская карта" - это банковская или виртуальная карта платёжной системы «Мир», на балансе которой  будет 3 тысячи рублей. Потратить деньги нужно до конца года и  только на культурные мероприятия - билеты в музеи, театры и концертные залы в любой точке страны. Ознакомиться с ними можно на портале Культура.рф, а также в мобильных приложениях «Госуслуги.Культура» и «Почта Банк Онлайн».

В 2022 году на карту  начислят уже 5 тысяч рублей.

Как оформить «Пушкинскую карту»? Для этого школьникам и студентам необходимо зарегистрироваться на сайте «Госуслуги» и скачать приложение «Госуслуги. Культура». Оно доступно для смартфонов на платформах iOS и Android. Пластиковую карту также можно получить в отделении «Почта Банка».

По данным Министерства культуры РБ, к  проекту «Пушкинская карта» в Башкортостане присоединились все театрально-концертные организации и государственные музеи республики. 

Автор:Минзиля Валиуллина