Все новости
ЗДОРОВЬЕ
16 Июля 2019, 02:00

О вреде аборта

Аборт - это искусственное или самопроизвольное прерывание беременности с высоким риском осложнений для здоровья женщины. По статистике из 100 беременностей 54 заканчиваются абортом.

Многие женщины думают, что зародыш в ранних сроках еще не одушевлен, но они заблуждаются. Научными наблюдениями доказано, что у 18-дневного плода ощутимы удары сердца, в семь недель уже сформированы внутренние органы и фиксируются мозговые импульсы. В 13 недель зародыш поворачивает голову, делает различные движения, гримасничает, сжимает кулачки, сосет свой палец.

Женщина, решившаяся на аборт, сознательно идет на убийство будущей жизни. Прерывая беременность, она рискует своим здоровьем, будущим материнством и женским счастьем. Каждая повторная операция многократно увеличивает этот риск.

И не надо надеяться на чудеса современной науки, позволяющей зачатие в пробирке. Помните, что ни один аборт не может пройти, не оставив губительных последствий для женского здоровья.

В нашем районе, к счастью, количество абортов ежегодно сокращается. Если в 2017 году их число достигло около 400, то в 2018-м - 41, то есть в десять раз меньше. За первое полугодие прошлого года 20 женщин закончили беременность абортом, в этом - 12.

Ирина ХАЛИМОВА,

заведующая родовым отделением

Раевской ЦРБ.