Все новости
ЗДОРОВЬЕ
12 Февраля 2020, 02:29

Стоматолог Кадрия Татлыбаева: «С нами вы будете улыбаться!»

Альшеевский врач-ортодонт вот уже много лет помогает людям обрести красивую улыбку.

Довольно часто люди теряют зубы не только из-за кариеса, но и неправильного прикуса, который, как многие ошибочно полагают, является не просто косметическим дефектом, но и потенциальной угрозой для организма. Неравномерное распределение жевательной нагрузки приводит к разрушению эмали, расшатыванию и потере зубов, воспалению десен. В будущем это может обернуться целым букетом заболеваний, начиная от кариеса, заканчивая лицевой асимметрией, вплоть до проблем с позвоночником.
К счастью альшеевцев у нас в районе есть врач узкой специализации, стоматолог-ортодонт Кадрия Татлыбаева. Тонкости непростой профессии будущий врач постигала шаг за шагом. Сначала окончила медицинский колледж, затем Башкирский государственный медицинский университет. Стажировалась в Уфе, Стерлитамаке, в 2012 году приехала по программе «Земский доктор» в наш Альшеевский район. Третий год как Кадрия Индусовна вместе с супругом Раяном Рахимовичем, который взял на себя все организационные вопросы, ведет частную практику. Татлыбаевы открыли стоматологический кабинет в с. Шафраново. Пациенты к ним приезжают не только из нашего, но и соседних районов - Давлекановского, Стерлитамака, Уфы, Иглино… Словом, молва об альшеевском ортодонте Татлыбаевой распространилась далеко. Сегодня у нее более 200 пациентов от 12 лет и старше 50.
- В ортодонтии возрастные рамки давно стерлись. Сегодня возраст — не препятствие для коррекции зубного ряда и исправления прикуса. И в 15, и в 30, и в 45 лет, и в 55 можно справиться с этой проблемой, - рассказывает Кадрия Индусовна.
К каждому пациенту здесь особый подход. Ортодонтия – сложная наука. Тут не бывает одинаковых случаев и одинакового лечения. Все начинается со сбора диагностических данных, по ним составляется план коррекции, который тянется не один год. Да, своих пациентов ортодонт ведет не менее 1,5-2 лет. Поэтому ему особенно важно выстроить доверительные отношения с людьми, найти подход к больным разных возрастов и характеров.
- Для нас наши пациенты уже как члены семьи, - присоединяется к разговору Раян Рахимович. – Мы идем им навстречу во всех возникающих в ходе лечения вопросах. Для студентов, школьников, иногородних пациентов организовываем раз в месяц и приемы по субботам.
Ну а главный результат, которого одинаково ждут и врач, и пациент – это здоровая красивая улыбка. И совсем неудивительно, когда многие, пройдя долгий путь лечения, с благодарностью называют своего стоматолога не иначе как зубной феей, подарившей возможность улыбаться…
Стоматологический кабинет расположен по адресу:
с. Шафраново, ул. Советская, 3
Прием в будние дни с 9 до 18 час.
Запись на прием по тел.: 2-51-54, 8-937-348-3516.