Все новости
ЗДОРОВЬЕ
16 Апреля 2020, 11:39

Скоро в аптеки Башкирии поступит крупная партия одноразовых масок

В период пандемии защитные маски стали одним из наиболее дефицитных товаров в России и мире.

Более эффективными считаются одноразовые маски из специальных синтетических тканей. В отличие от марли или хлопчатобумажной ткани, они состоят из более тонких и часто расположенных нитей. Такой состав позволяет маске лучше улавливать частицы влаги и пыли, в которых могут быть опасные вирусы и бактерии.
На 12 апреля ГУП «Башфармация» получило 1,6 миллиона одноразовых масок. Из них в сеть «Госаптека» отгружено 910 тысяч штук. На 20-24 апреля планируется к отгрузке еще 2,4 миллиона одноразовых масок. Такие данные приводит Министерство промышленности и энергетики РБ.
Собственное производство многоразовых гигиенических защитных масок на предприятиях Башкирии в период с 18 марта по 12 апреля составило более 1,5 миллиона штук.
С 23 марта в Башкирии также было изготовлено 7 тыс. защитных костюмов. План — с 13 апреля шить по 5 тыс. штук в сутки. Торгово-промышленной палатой РБ проведена процедура сертификации костюмов, закуплен материал (спанбонд с нанесением полиэтилена), совместно с Минпромэнерго РБ отрабатывается закупка фурнитуры. Все защитные костюмы передаются Минздраву республики.
Фото: соцсети