Все новости
ЗДОРОВЬЕ
17 Мая , 14:58

Пора на ревакцинацию!

В настоящее время сохраняется вероятность распространения новой волны коронавирусной инфекции в стране. Какова обстановка в нашем районе, как идет вакцинация? Разъяснить ситуацию по заболеваемости мы попросили заведующую отделением медицинской профилактики  Раевской ЦРБ Любовь ЖУКОВСКУЮ:

Пора на ревакцинацию!
Пора на ревакцинацию!

- С начала года по 17 мая в районе зарегистрировано 1317 подозрительных случаев на новую коронавирусную инфекцию, из них подтверждено 835. Четыре пациента с диагнозом COVID-19 госпитализированы в больницы города Уфы. На амбулаторном лечении с отрицательными анализами ПЦР находятся 93 пациента, из них болеют пневмонией восемь человек, бронхитом – 20 и ОРВИ – 65.

Не обошлось и без смертельных случаев. В 2020 году от коронавируса умерло два человека, в 2021 году – 29 и в этом – уже пять человек.

Делать прививку от коронавируса или нет, каждый решает сам. Никто к этому не обязывает, но обезопасить себя все же нужно.

Прививка защищает от всех штаммов коронавирусной инфекции включая «омикрон». Повторно ее нужно делать через шесть месяцев после вакцинации или перенесенного ковида. Сделать прививку можно в поликлинике Раевской центральной районной больницы, в кабинете №13, в будние дни с 8 до 20 часов и в субботу – до 17 часов. В наличии имеется вакцина «Гам-КОВИД-Вак». Записаться на вакцинацию можно через регистратуру, госуслуги, по единому номеру контакт-центра Минздрава республики – 122.

Всего на первом этапе привито 33058 альшеевцев, на втором - 32022. Ревакцинацию прошли 3536 человек. Активно проходит вакцинацию и ревакцинацию старшее поколение.

Не стоит забывать и об элементарной профилактике. Почаще мыть руки, в местах скопления людей не забывать надевать маски. При первых признаках заболевания стоит сразу обратиться врачу.

Пора на ревакцинацию!
Пора на ревакцинацию!
Пора на ревакцинацию!
Автор:Айгуль Мухаметдинова
Читайте нас в