Все новости
ЗДОРОВЬЕ
29 Июля , 14:50

Идем на диспансеризацию!

К врачу обращаемся лишь тогда, когда начинаем болеть. Но ведь заболевание легче предупредить, чем лечить. С этой целью и проводится диспансеризация населения. Какие обследование можно пройти в поликлинике Раевской центральной больницы? Ответ на этот вопрос в нашей статье.

Идем на диспансеризацию!
Идем на диспансеризацию!

На первом этапе проверяют наличие возможных хронических заболеваний, проводят опрос и анкетирование с целью выявления вредных привычек и факторов риска. Кроме того, измеряют внутриглазное и артериальное давление, рост, вес, окружность талии, определяют характер питания, физическую нагрузку, индекс массы тела. Отправляют на флюорографию, ЭКГ, маммографию.

Второй этап диспансеризации проводится для уточнения состояния здоровья человека с помощью дополнительных методов обследования (ФГДС, УЗИ, УЗДС сосудов), включает консультацию узких специалистов и завершается осмотром терапевта.

- За первое полугодие диспансеризацию прошли 6538 человек, было выявлено 1278 заболеваний, - рассказывает заведующая отделением медицинской профилактики Раевской ЦРБ Любовь Жуковская. - По структуре заболеваемости на первом месте болезни кровообращения, которые были обнаружены у 512 человек. Далее идут болезни органов пищеварения (508 случаев), эндокринной системы (51), органов дыхания (49), заболевания костно-мышечной (25), нервной (10) систем и прочие (114). Выявлены и социально значимые заболевания: сахарный диабет у четверых и онкология у пятерых пациентов.

Для прохождения диспансеризации и профилактического медосмотра обращаться в отделение медицинской профилактики поликлиники (3-й этаж, 75-й кабинет).

Более подробную информацию вы можете получить по телефону 8-927-35-35-303.

 

Кстати: для прохождения диспансеризации работникам предоставляется один выходной с сохранением заработной платы, предпенсионерам (в течение пяти лет до выхода на заслуженный отдых) - два рабочих дня.

И еще в каждую среду и третью субботу месяца в поликлинике проводятся единые дни диспансеризации.

На фото: прием ведет заведующая терапевтическим отделением поликлиники Раевской ЦРБ Анастасия Демидова.

 

Идем на диспансеризацию!
Идем на диспансеризацию!
Автор:Айгуль Мухаметдинова
Читайте нас в