Все новости

Лицом к лицу

Выездные приемы граждан руководством района продолжаются

Основная цель встреч

с жителями сел - решение проблемных вопросов, оценка реального состояния дел

на местах и повышение

эффективности работы органов

местного самоуправления.

Такая форма общения с населением удобна обеим сторонам - личное общение помогает лучше понять друг друга, уточнить неясности и порой на месте решить некоторые вопросы. К тому же сельчане могут получить необходимую консультацию, порой и житейский совет в решении личных проблем, а также уверенность в том, что вопрос взят на контроль, а значит, без внимания не останется.

Напомним, перед новогодними праздниками приемы граждан состоялись в селах Аксеново, Шафраново, Крымский, Трунтаишево. На днях лицом к лицу с руководством района встретились и жители с. Тавричанка.

Нужно отметить, проблемы у жителей сельских поселений практически схожи. Наиболее актуальными остаются вопросы благоустройства - состояние дорог, мостов, мест захоронений, освещение улиц. Волнует население и организация вывоза мусора по новым правилам. Часто обсуждается тема здравоохранения: очереди к узким специалистам в поликлинике, отсутствие на местах фельдшеров. А вот шафрановцам в этом плане повезло: у них начал работать молодой врач, которому сельчане просили создать условия. Есть у жителей, особенно пожилых, и потребность в аптечных пунктах. К примеру, трунтаишевцы пожаловались на то, что за лекарствами им приходится ездить в райцентр, преодолевая десятки километров.

Словом, вопросов, требующих решения, достаточно. Это показал и очередной прием граждан в Тавричанке. По традиции перед встречей с жителями глава администрации района Дамир Мустафин, секретарь Совета Шамиль Салимов и начальник юридического отдела Михаил Кобыляцкий посетили ряд социальных объектов: больницу, школу, дом культуры, магазин.

Встретиться лицом к лицу с главой администрации района пришли сельские активисты, старосты, жители. Звучали вопросы как личного характера, так и общественного значения. Некоторые, особенно относящиеся к компетенции сельской администрации, как очистка улиц от снега, содержание многоквартирных домов, решались тут же, на месте. Положительный ответ Дамир Радикович дал и по вопросу ремонта дороги от Тавричанки до трассы Стерлитамак–Раевка: работы запланированы на 2019 год.

Конечно же, не стала исключением и проблема здравоохранения. Жители сетовали на то, что в летнее время дневной стационар больницы закрывается на длительный срок. Были и вопросы по оформлению земель, организации новой системы сбора твердых коммунальных отходов.

- Все обращения в обязательном порядке будут рассмотрены и приняты соответствующие решения, - подводя итог, сказал Д. Р. Мустафин.

Фануза СУФИЯНОВА.