Все новости

Аллея Победы в память о фронтовиках

Сплоченности и трудолюбию, энтузиазму и активности, неравнодушию трунтаишевцев, выходцев из села, их безграничной любви к малой родине можно только восхищаться и по-доброму завидовать.

То они, собрав за короткий срок, легко только сказать, более миллиона (!) рублей, всем миром огородили сельский погост и прославились на всю республику. То каждой весной в майские праздники на субботники по приведению в порядок этого самого вечного пристанища выходят дружно, сотнями, приезжая специально даже издалека, то летом в доме культуры устраивают такие душевные концерты, что собирают зрителей со всей округи. А в этом году удивили еще больше.
- Накануне 74-й годовщины Великой Победы в рамках единой республиканской акции «Зеленая Башкирия» у подножия горы Гульчар у нас появилась своя аллея Победы, - рассказывает один из инициаторов добрых дел, ветеран педагогического труда Лилия Буранбаева. – Эта гора – любимое место отдыха трунтаишевцев, стройные березки издали словно приветствуют всех приезжающих в село. Только вот в последнее время деревьев стало меньше, лес поредел, что не могло не тревожить. И по предложению одного из энергичных наших парней, Ильдуса Ахмадуллина, решили здесь высадить саженцы.
Организаторские моменты, как всегда, взвалил на себя наш неугомонный земляк Рамиль Латыпов. В назначенный день работа закипела. Народу собралось столько, что издали подножие горы напоминало большой муравейник. Благодаря учителям и школьникам, многим односельчанам было высажено 513 деревцев – по числу ушедших на войну трунтаишевцев.
Эта акция еще раз показала единство моих земляков. Пройдут годы, взметнутся ввысь деревья и будут напоминать потомкам о тех, кто проливал свою кровь за мирное небо. Спасибо всем неравнодушным! – поблагодарила Лилия Валиахметовна.
Зиля ВАЛИУЛЛИНА.