Все новости

На муниципальной службе 36 лет!

Достойный пример профессионализма, ответственности, грамотной и системной организации работы и коммуникабельности - именно так отзываются коллеги об управделами администрации сельского поселения Нигматуллинский сельсовет Миляуше Дибаевой.

В трудовой книжке Миляуши Наилевны, если не считать записи о приеме кредитным инспектором в Госбанк Альшеевского района, отметки касаются только ее работы в Нигматуллинском сельсовете. Сразу после окончания финансового техникума в 1982 году 19-летняя кушнаренковская красавица приехала по направлению в наш район. Вскоре судьба свела ее с отличным парнем из Нигматуллино. Явит тогда уже отслужил в армии и работал учителем физкультуры в местной школе. Парень сразу же приметил смелую подругу односельчанки Суфии, а уже через год Миляуша стала самой старшей невесткой в доме Дибаевых, где воспитывалось пятеро сыновей.
Вскоре ее приглашают на работу в сельсовет. Сначала год трудится бухгалтером, затем секретарем исполкома, так называлась раньше должность управляющего делами, и вот уже без малого 35 лет, как Миляуша Наилевна неустанно находится на этом посту.
- Мне всегда везло на добрых людей. В самом начале трудового пути банковскому делу меня, неопытную девчушку, учили Адгам Исламович Хабиров, Джемма Маликовна Саяхова и Гера Хамитовна Байгузина. В сельсовете я тридцать лет проработала с Наилей Хазиахметовной Вафиной, с ее помощью я уже постигала бухгалтерский учет в системе местного самоуправления. Благодарна я и всем главам, (за эти годы пост руководителя администрации Нигматуллинского сельсовета сменили восемь человек), с которыми бок о бок решали вопросы местного значения, проводили сходы, переписи, избирательные кампании, выборы и многое-многое другое. И сегодня у меня отличные коллеги – живо вникающий в особенности нашей работы избранный жителями главой в сентябре прошлого года Шамиль Ахметов, грамотный и опытный специалист своего дела Флорида Давлетшина, - рассказывает Миляуша Наилевна.
Кстати, говоря о своей работе, управделами признается, что унаследовала ее от отца. Фронтовик Наиль Нурмухаметович Басыров тоже трудился в послевоенные годы в сельсовете, и так же, как сегодня его дочь, возглавлял участковую избирательную комиссию.
У Миляуши Наилевны и большой опыт работы депутатом сельсовета. О том, как успешно управделами совмещает работу с другой деятельностью, свидетельствуют многочисленные грамоты и благодарственные письма Центризбиркома республики, ассоциации совета муниципальных образований Башкортостана, Госкомстата и др.
- Половина моих успехов – это успехи моей семьи, моего супруга Явита Вадутовича. Работа в сельсовете, и в целом в муниципальной службе, не заканчивается в определенный час. Зачастую работаешь в выходные, уходишь из дома пораньше, приходишь позже – дети, муж никогда не упрекали, а напротив, помогали и поддерживали. А в селе, сами знаете, хлопот по хозяйству тоже немало. Поэтому я очень благодарна своему мужу. И всем коллегам в этот день я хочу пожелать, прежде всего, понимания и поддержки родных, тогда успехи будут и на нашей службе. Муниципальной.