Все новости

Трунтаишевцам нужен трактор

Жители села Трунтаишево проголосовали за участие в программе поддержки местных инициатив. Об этом в своем письме в редакцию рассказала жительница села Рима Муртазина.

"Наше село, расположенное в живописном уголке природы, одно крупнейших населенных пунктов в районе. Здесь проживают открытые сердцем, трудолюбивые, любящие свой край люди. Хоть порой многие и жалуются на жизнь, но в деревне условия ничуть не хуже, чем в городе. В каждом доме – голубое топливо, вода из-под крана, канализация, практически у всех имеются современные бытовые приборы – телевизоры, микроволновки, мультиварки, есть телефонная, мобильная связь, проводной интернет. Работает в селе средняя школа, фельдшерско-акушерский пункт, клуб, библиотека, отделение почты. Еженедельно по четвергам проходит базар.
Когда-то наше село славилось своими хлеборобами. Не перевелись они и сегодня. Наши предприимчивые, старательные парни трудятся, чтобы поля не зарастали бурьяном, - сеют зерновые, технические, кормовые культуры. А это выгодно не только трунтаишевцам, но и жителям близлежащих деревень - можно приобрести корма для выращивания рогатых и пернатых. Поэтому нашим фермерам мы желаем только успехов, трудиться без устали и чтобы их старания окупались хорошим урожаем.
Словом, жители у нас активные, не остаются в стороне ни от каких мероприятий и событий. Участвовали мы и в конкурсе «Трезвое село», теперь хотим войти в число участников программы поддержки местных инициатив. Потому что есть у нас и проблемы. Зимой нужно очищать дороги от снега, летом косить сорную растительность, содержать в чистоте село и его территорию в любое время года. А для этого нам нужен трактор. Мы, жители деревни, собрались, обсудили, поговорили и единогласно решили участвовать в ППМИ, чтобы обрести железного помощника. Каждый выразил готовность и желание внести в это дело свою лепту. Тут же мы выбрали инициативную группу. Работа по осуществлению общей инициативы началась".