Все новости

Аккулаевцы проголосовали за ремонт очага культуры

Как мы уже сообщали, наш район на республиканский конкурс проектов развития общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах, готовит проекты пятнадцати сельских поселений. В числе участников ППМИ есть и жители Казанского сельсовета.

Напомним, трижды победив в конкурсном отборе проектов, жители Казанксого сельсовета провели отсыпку дорог в Урняке, ремонт навесов и колодцев водопроводных колонок в Фане, и даже смогли приобрести для общих нужд всех пяти населенных пунктов колесный трактор. Нынче в ППМИ с проектом ремонта фундамента сельского клуба д. Староаккулаево и замены ограждения решили участвовать аккулаевцы. Предварительная стоимость проекта составляет более 1 млн рублей.
Очаг культуры в деревне был построен еще в конце 80-х годов. Силами работников культуры ежегодно проводится косметический ремонт, однако этого недостаточно. Первым делом, требуется ремонт фундамента. Этот вопрос в числе других был вынесен на итоговое собрание, за него собравшиеся и проголосовали. Здесь же выбрали членов инициативной группы, а в случае победы договорились внести с каждого двора по 900 рублей. Заручились аккулаевцы и поддержкой сельхозпредприятия «Раевская», которое готово выступить спонсором и вложить 85 тысяч рублей.
Фото: в честь победы аккулаевцы устроили даже марафон по скандинавской ходьбе.